Какие лампы запретят использовать с 1 июля?

RSS
29 Июня 2018

Почему Россияне переходят на светодиодное освещение?


С 1 июля 2018 года в России запретят использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. А с 1 января 2020 года под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления.

Почему запретят?

Запрет обусловлен экологическими требованиями и отсутствием производственных мощностей в России. Так, неправильная утилизация ртутных ламп несет существенный урон экологической обстановке. А компактные люминесцентные лампы, как сообщает Минэнерго, в России не производятся и спрос на них в стране заметно снижается. «Средний объем продаж за последние три года — около 75 млн штук с устойчивым трендом к снижению», — говорится в сообщении Минэнерго.

Как отмечают производители ламп, в ближайшие пару месяцев расходы на освещение для россиян могут вырасти на 30% из-за новых требований к электроосветительным приборам.


Преимущества светодиодных ламп

Преимущества светодиодных ламп сделали их популярными во всем мире. Они значительно выгоднее в использовании, чем привычные для нас лампы накаливания или светильники дневного света.

Освещение. В отличие от других световых приборов, светодиоды «включаются» на полную мощность сразу, без прогрева. Еще одно из важных преимуществ светодиодных светильников – возможность плавно управлять цветом и яркостью с помощью пульта.


Срок службы. Одно из весомых преимуществ светодиодных ламп перед остальными в том, что они не могут перегореть в принципе, так как в них нечему перегорать. В отличие от обычных светильников срок службы светодиода – 25 лет!


Безопасность. Один их важных плюсов светодиодных ламп – их экологичность. Светодиоды не содержат вредных веществ для человека и природы.


Экономия. Светодиоды при той же освещенности расходуют намного меньше электричества, чем лампочки накаливания.


Напряжение. Один из плюсов светодиодных ламп – большой диапазон рабочих напряжений, с нижним порогом в 80 и верхним - до 230 вольт. Даже если напряжение в вашей домашней сети упадет, они будут продолжать работать, лишь слегка уменьшив яркость. И это не все плюсы светодиодных ламп: они не требуют технического обслуживания, пусковой аппаратуры, а рабочее напряжение не превышает 12 В, что исключает возникновение коротких замыканий и возгораний.


Потери. Обычные лампы накаливания лишь часть потребляемой энергии преобразуют в свет, остальная же выделяется в виде тепловой энергии, нагревая воздух. Преимущества светодиодных светильников заключаются также и в том, что исключается расход на нагрев помещения. Всю потребляемую энергию они преобразуют в свет. С светодиодными лампами вы сможете сэкономить до 92% электроэнергии.


Помехи. Люминесцентное освещение, ранее широко распространенное в служебных помещениях, например, офисах, поликлиниках, при работе сильно шумит. И здесь преимущества светодиодных ламп неоспоримы – они работают совершенно беззвучно, и могут применяться там, где тишина - обязательное условие, например, в больницах.


Отсутствие УФ-излучения. Светодиоды не излучают в УФ-спектре, а, значит, не привлекают насекомых (в отличие от остальных осветительных приборов).


Обычная утилизация. Отработавшие лампы можно просто выбросить, а не подвергать утилизации.


Отсутствие ртути. Не содержат ртуть, это ядовитое вещество, которое относится к 1 классу опасности.


Отсутствие мерцания. Преимущества светодиодных светильников дополняются отсутствием мерцания, исключая зрительную усталость.


Контрастность. Светодиодные лампы характеризуются высокой контрастностью, обеспечивают лучшую цветопередачу и четкость освещаемых объектов.


Поэтому в свете вышеизложенных преимуществ, осталось лишь заменить устаревшие и опасные источники света на безопасные, яркие и экономичные.


Недорогие Светодиодные лампочки можно приобрести Тут!







Связанные товары